Forum Borreliose & Co-Infektionen
Krank, und sie wissen - Druckversion

+- Forum Borreliose & Co-Infektionen (https://forum.onlyme-aktion.org)
+-- Forum: Off Topic (https://forum.onlyme-aktion.org/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Quatschecke (https://forum.onlyme-aktion.org/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Thema: Krank, und sie wissen (/showthread.php?tid=7008)



Krank, und sie wissen - Ehemaliges Mitglied - 01.06.2015

nicht warum ? Das kann doch gar nicht sein. Mir ist am Wochenende der Speiseplan gekürzt worden. Auch stellte ich fest Menschen stehen nicht mehr an ERSTER Stelle, jedenfalls was die EU betrifft.
Das Zeug ist zum Beispiel innerhalb von einigen Stunden in der Muttermilch, marschiert auch gut durch die Hirnschranke.
Zitat:Bis 2011 war die Chemikalie auch als Pflanzenschutzmittel erlaubt. Mangels Daten zu seiner Giftigkeit entzog die EU jedoch dem Pestizid die Zulassung. Als Zusatzstoff für Tierfutter aber darf Ethoxyquin weiterhin verwendet werden denn es ist billig und praktisch in der Anwendung. Ethoxyquin verhindert auf einfache Weise, dass teures Vieh- und Fischfutter ranzig wird oder seine Vitamine verliert. Dass Ethoxyquin überhaupt als Futterzusatzstoff zugelassen ist, liegt in der Verantwortung der EU-Kommission.
Aus:
http://www.zdf.de/planet-e/planet-e.-ein-giftiger-verdacht-wie-ein-pestizid-ins-essen-kommt.-ethoxyquin-ist-ein-konservierungsstoff-in-nutztierfutter-der-ueber-den-fisch-und-fleischverzehr-in-den-menschlichen-organismus-gelangt.-die-wirkungen-sind-kaum-bekannt.-was-man-aber-weiss-ist-alarmierend.-38610182.html


RE: Krank, und sie wissen - Rosenfan - 01.06.2015

Ja, und Norwegen hat den Schwarzen Peter - dabei dachte ich immer, Fisch ist gesund.Angry


RE: Krank, und sie wissen - Rosenfan - 02.06.2015

Es scheint schon Saure-Gurken-Zeit zu sein - zumindest in den Medien.
Jetzt ist die Milch dran: http://www.br.de/radio/bayern2/politik/radiowelt/milch-trinken-gesundheit-100.html

Gruß - Rosenfan


RE: Krank, und sie wissen - Ehemaliges Mitglied - 02.06.2015

Etwas zu Planet e
Mein Vertrauen hat er. Die Lachsgeschichte ist sehr gut recherchiert.
Zitat:Volker M.A. Angres
Leiter der Senderedaktion Umwelt und stellv. Leiter der Hauptredaktion Wirtschaft, Soziales, Recht und Umwelt.
Verantwortlich für die wöchentliche Sendereihe planet e.
https://presseportal.zdf.de/biografie/Person/volker-ma-angres/

2014 schon war das Zusatzmittel schon ?:
http://www.zdf.de/ZDF/zdfportal/blob/34378240/1/data.pdf

Zitat:Chile hat in den letzten Jahren Norwegen als weltgrößten Produzenten von Zuchtlachs abgelöst. Im Rahmen eines Sonderprogramms hat das LGL daher im Frühsommer 2008 bayernweit im Handel Proben von chilenischem Zuchtlachs entnehmen lassen, um diese auf ein breites Spektrum von Rückständen und Kontaminanten zu untersuchen. Es wurde auf Antibiotika, darunter die verbotenen Nitrofurane und Chloramphenicol, Avermectinanthelminthika, Triphenylmethanfarbstoffe, Kupferverbindungen aus Antifouling-Anstrichen und Käfignetzbehandlungen, Pyrethroide sowie Organochlorverbindungen und polychlorierte Biphenyle (PCB) geprüft.
In Deutschland sind es so 80% Norwegen Quote.
Aus:
http://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/warengruppen/wc_10_fische/ue_2008_zuchtlachs.htm
Wie schafft Chile das ?
http://www.quetzal-leipzig.de/lateinamerika/chile/chile-fisch-lachsfarmen-umwelt-folgen-privatisierung-des-meeres-19093.html


RE: Krank, und sie wissen - linus - 02.06.2015

Na, dann kriegen wir durch Fisch schon mal eine Dosis AB.


RE: Krank, und sie wissen - Rosenfan - 02.06.2015

Wenn es danach geht, müssten wir doch alle gesund sein - durch den Fleischgenuss werden wir doch schon seit Jahren bestens mit AB versorgt.