Khao Pad -
Heinzi - 25.09.2016
Hallo zusammen,
Hat jemand von euch ein leckeres, selbst erprobtes (!) Rezept für thailändischen gebratenen Reis (Khao Pad) mit Hühnchen, inklusive Einkaufsliste? Es sollte nicht scharf sein aber halt thailändisch schmecken. In meinem Buch "Asian Basics" finde ich nichts passendes nach meinem Geschmack. Heute Mittag hatte ich mir ausnahmsweise eine Pizza bestellt; diese war so schlecht!
Heinzi
RE: Khao Pad -
FreeNine - 25.09.2016
ggf.hier:
http://reisehappen.de/rezept-aus-thaikueche-gebratener-reis-khao-pad/
RE: Khao Pad -
Rosenfan - 28.09.2016
Schaut gut aus, aber woher bekomme ich hier in der Pampa frischen Koriander???
Gruß - Rosenfan
PS.: wenn man googelt, findet man jede Menge Rezepte. Dieses hier gefällt mir sogar noch besser, allerdings muss ich das Spiegelei nicht wirklich haben.
http://www.thaizeit.de/thailand-themen/news/artikel/best-of-thai-food-4-khao-pad.html
RE: Khao Pad -
Heinzi - 28.09.2016
Hallo Thai-Freunde,
ich habe es in Anlehnung an das Rezept bei Reishappen.de gekocht. Es war lecker. Frischen Koriander hatte ich allerdings auch keinen auf die Schnelle gefunden. Und auch die Eier & Tomate habe ich weggelassen und durch Cashews ersetzt. Ansonsten habe ich es sehr minimalistisch gehalten.
Zutaten für drei Personen:
- Basmati Reis (250 g)
- Frühlingszwiebel (1 Bund = 5-7 Stück)
- Hähnchenbrustfilet (1 kg, klein aufschneiden)
- Cashews (10-15 Stück, anrösten)
- Walnussöl oder Erdnussöl
- Soysauce (Kikkoman)
- weißer Pfeffer
- Saft einer halben Limette (nicht mehr, ist sehr intensiv)
Sehr einfach aber lecker, finde ich. Erst den Reis kochen, während dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, die Cashews in Öl anrösten, die Frühlingszwiebel schneiden. Dann die Hähnchenbrustfiletstücke in Öl anbraten, wenn diese innen nicht mehr roh sind, den Reis dazugeben, etwas braten, dann die Frühlingszwiebel, Soysauce, Pfeffer und Limettensaft. Etwas weiterbraten. Fertig.
Heinzi
RE: Khao Pad -
Rosenfan - 02.10.2016
So, heute habe ich Khao pad gemacht, etwas abgewandelt. Keine Nüsse, dafür Möhren, eine kleine getrocknete Chilischote, Knoblauch und Frühlingszwiebeln. Gewürzt mit Soja- und Fischsauce. Lecker....
Und ich nehme nie Öl mit Eigengeschmack zum Braten, sondern nur Rapsöl.
Gruß - Rosenfan