10.10.2015, 16:22
Hanna, wenn du das recherchierst wirst du Hinweise finden, dass gerade Fisch auf Grund seiner sehr schnellen Verderblichkeit schon mal hohe Histaminwerte aufweisen kann.
Besonders Tunfisch. Man nimmt an weil der in recht warmen Gewässer gefischt wird und auf Grund seiner Größe nicht schnell genug runtergekühlt werden kann.
Frischfisch darf im Handel bis zu 6 Tagen auf Eis liegen. Und was war vorher? Wurde der vom Schiff mit Helikopter eingeflogen?
TK-Ware kann schon auf dem Fangboot gefrostet worden sein, aber auch nach China transportiert, dort aufgetaut und nach dem Filetieren wieder eingefroren worden sein.
Nee, da hat man keine Gewähr.
Lass den mal weg und schau, ob es dann besser geht. Und schau mal nach, ob irgendwo Geschmacksverstärker drin sind, auch der "harmlose?" Hefeextrakt kann üble Probleme machen.
Ich bin (man mag mich steinigen) mit dem unter Schutzatmosphäre verschweißtem Fleisch mit langem Haltbarkeitsdatum vom Discounter bisher ganz gut gefahren.
Gut abgehangenes Rind ist für mich fast schon eine Katastrophe.
Aber neuerdings mit nur noch geringen Beschwerden kann ich fast alles in Maßen wieder essen.
Ist aber auch nur ein Hinweis und ein wenig off topic.
LG
Schima
Besonders Tunfisch. Man nimmt an weil der in recht warmen Gewässer gefischt wird und auf Grund seiner Größe nicht schnell genug runtergekühlt werden kann.
Frischfisch darf im Handel bis zu 6 Tagen auf Eis liegen. Und was war vorher? Wurde der vom Schiff mit Helikopter eingeflogen?
TK-Ware kann schon auf dem Fangboot gefrostet worden sein, aber auch nach China transportiert, dort aufgetaut und nach dem Filetieren wieder eingefroren worden sein.
Nee, da hat man keine Gewähr.
Lass den mal weg und schau, ob es dann besser geht. Und schau mal nach, ob irgendwo Geschmacksverstärker drin sind, auch der "harmlose?" Hefeextrakt kann üble Probleme machen.
Ich bin (man mag mich steinigen) mit dem unter Schutzatmosphäre verschweißtem Fleisch mit langem Haltbarkeitsdatum vom Discounter bisher ganz gut gefahren.
Gut abgehangenes Rind ist für mich fast schon eine Katastrophe.
Aber neuerdings mit nur noch geringen Beschwerden kann ich fast alles in Maßen wieder essen.
Ist aber auch nur ein Hinweis und ein wenig off topic.

LG
Schima
Laotse sagt: " Wenn du es eilig hast, geh' langsam."