Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind. Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


Auch hierüber sollte man nachdenken
#11

Bei dem Artikel ging es mir vor allem um die Punkte 3 und 4, diese Argumente liest man sonst ja kaum und ich befürworte sie.

Bestimmte andere genannte Sachverhalte sind ja unbestritten, aber z. B. der hochstilisierte Nachweis von Spuren fragwürdiger Stoffe in der Nahrung ist eben m.E. auch Meinungsmanipulation, deshalb mein Text zu den Zahnkrümeln für chemische Nachweise und das Beispiel mit dem Zink in der Haftcreme.

Cochenille ist auch so eine Sache, das klingt natürlich eklig, war/ist aber seit Generationen der Grundstoff in Lippenstiften.

Worauf ich hinaus wollte:

Mit unserer durch Borrelien und Co-Infektionen, hohen Medikamenteneinsatz, Bakterientoxine ... vorgeschädigten Gesundheit sind wir darauf angewiesen, uns sehr bewußt zu ernähren.

Der Rundumschlag in den Medien gegen alles, was auch nur irgendwie zur Meinungsmache zu gebrauchen ist, ist kritisch und differenziert zu sehen. So massiv und mit fetten Skandalüberschriften vermittelte Informationen fordern regelrecht dazu auf, seinen gesunden Menschenverstand auszuschalten.

Wir leben in unserer Gegenwart und bei den Mengen, die die Menschheit verzehrt, ist es einfach nicht möglich, daß alle Milch von glücklichen Kühen auf Ökobergwiesen vor schneebedeckten Gipfeln trinken. Wer sich solche Milch leisten kann, kann froh sein, aber es ist nicht die Realität.
Das gilt für viele andere Grundnahrungsmittel, die in riesigen Mengen erforderlich sind. Ein Leben voll auf Ökobasis ist für die meisten Menschen gar nicht möglich. Langsam kriege ich aber den Eindruck, denen wird langsam und sicher der Appetit verdorben.

Auch Bio kann nach hinten losgehen, siehe EHEC.

Tongue Ich gönne mir ab und zu ein paar Scheibchen guten Schnittkäse und bin gespannt, wann die Lebensmittelüberwachung feststellt, daß der Aschestreifen im Morbier schädlich ist, weil die Holzkohle dieser Asche aus Bäumen gewonnen wurde, neben denen mal ein schwermetallhaltiger Meteor einschlug Tongue

Gruß Oolong

Geduld und Gelassenheit des Gemüts tragen mehr zur Heilung unserer Krankheit bei,
als alle Kunst der Medizin.


Wolfgang Amadeus Mozart
Zitieren
Thanks given by: leonie tomate , urmel57
#12

Mir fiel eben diese Seite ein: Werbelügen - eine Seite bei Foodwatch.

Da steht u.a. Tütensuppen ohne Geschmacksverstärker - dafür nimmt man jetzt Hefeextrakt. Der Verbraucher merkt es ja nicht - glauben die....

Gruß - Rosenfan

Älter werden ist die einzige Möglichkeit länger zu leben!
Aber alt werden ist nichts für Feiglinge...


Zitieren
Thanks given by:
#13

(20.03.2013, 11:55)Oolong schrieb:  Worauf ich hinaus wollte:

Mit unserer durch Borrelien und Co-Infektionen, hohen Medikamenteneinsatz, Bakterientoxine ... vorgeschädigten Gesundheit sind wir darauf angewiesen, uns sehr bewußt zu ernähren.

Das ist sicherlich ein sehr wichtiger Faktor.
Und er ist bei mir inzwischen richtig auffällig geworden: falle ich durch Zeitmangel für ein paar Tage in meine alten Essgewohnheiten zurück, verschlechtert sich meine Symptomatik schleichend, aber sich proportinal steigernd, achte ich dann wieder konsequent darauf, wird es wieder besser.

Sicher wird vieles hochgeschaukelt, sensationsgerecht berichtet, aber würden wir denn ohne diese "Berichterstattung" überhaupt einmal darüber nachdenken, was man uns so alles als "Lebensmittel" vorsetzt?
Was haben wir denn inzwischen an Folgen aus unserer Ernährungsweise? Diabetes, wohin man schaut, Fettleibigkeit mit all seinen Konsequenzen, Allergien in Massen und sicherlich tragen sie auch zur starken Erhöhung der Krebsfälle mit bei - nicht nur die Umwelt - und und und...
Ich weiß nicht, ob ich mit meiner Änderung der Ernährung dazu beitragen werde, die Dinge für die Welt zu verbessern, aber ich bessere sie auf jeden Fall für mich, soviel Eigenplazebo kann ich gar nicht für mein subjektives Besserempfinden produzieren...hoffe ich zumindest Blush

Stell dir vor, ich wäre NORMAL, wie langweilig wäre das denn?
Zitieren
Thanks given by: Extremcouching , Oolong


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste