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Hemmung der AB Wirkung in vivo durch Antioxydantien
#1

2 Studien fanden in vitro und bei Tieren (also in vivo) eine kontraproduktive Wirkung von Antioxydantien bei bakteriellen Infektionen.

Curcumin reduces the antimicrobial activity of ciprofloxacin against Salmonella Typhimurium and Salmonella Typhi

Sandhya A. Marathe, Rupesh Kumar, Parthasarathi Ajitkumar,
Valakunja Nagaraja and Dipshikha Chakravortty*

http://jac.oxfordjournals.org/content/ea...5.abstract

In dieser Studie haben die Forscher die Interaktionen zwischen Curcumin (Wirkstoff von Curcuma longa, einer entzündungshemmenden, antioxydativen Heilpflanze) und Ciprofloxacin in einem Modell von bakterieller Infektion mit Salmonellen in vitro und in vivo untersucht.

Zitat:Ciprofloxacin, a gyrase inhibitor, kills bacteria by inducing chromosome fragmentation, SOS response and reactive oxygen species (ROS) in the bacterial cell.

Ciprofloxacin, ein Gyrasehemmer, tötet Bakterien, indem es eine Chromosomenfragmentierung , eine SOS-Reaktion und reaktive Sauerstoffspezies (ROS) in der Bakterienzelle induziert.

[Merke: ROS sind freie Radikale. Ich weiß nicht, was SOS sind.]

Zitat:Results Curcumin interferes with the action of ciprofloxacin thereby increasing the proliferation of Salmonella Typhi and Salmonella Typhimurium in macrophages.

Ergebnisse Curcumin interferiert mit der Wirkung von Ciprofloxacin und erhöht dadurch die Vermehrung von Salmonella typhi und Salmonella typhimurium in Makrophagen.

Zitat: In a murine model of typhoid fever, mice fed with curcumin had an increased bacterial burden in the reticuloendothelial system and succumbed to death faster. This was brought about by the inhibition of ciprofloxacin-mediated downstream signalling by curcumin.

In einem Mausmodell von Typhus, mit Curcumin gefütterte Mäuse hatten eine erhöhte bakterielle Belastung im retikuloendothelialen System und erlag dem Tod schneller. Dies wurde durch die Hemmung des von Ciprofloxacin vermittelten nachgeschalteten Signals durch Curcumin hervorgebracht.

Zitat:Conclusions The antioxidant property of curcumin is crucial in protecting Salmonella against the oxidative burst induced by ciprofloxacin or interferon γ (IFNγ), a pro-inflammatory cytokine. However, curcumin is unable to rescue ciprofloxacin-induced gyrase inhibition. Curcumin's ability to hinder the bactericidal action of ciprofloxacin and IFNγ might significantly augment Salmonella pathogenesis.

Schlussfolgerungen Die antioxidative Eigenschaft von Curcumin ist von entscheidender Bedeutung für den Schutz der Salmonellen gegen den oxidativen Burst von Ciprofloxacin oder Interferon-γ (IFN) , einer pro-inflammatorischen Zytokin. Allerdings ist Curcumin nicht fähig, die von Ciprofloxacin induzierte Gyrasehemmung zu hemmen [rescue = hemmen, verhindern?] Die Fähigkeit von Curcumin, die bakterizide Wirkung von Ciprofloxacin und IFNy zu behindern, könnte die Pathogenese von Salmonellen signifikant erhöhen.

[Merke: ich verstehe diesen Satz nicht: "However, curcumin is unable to rescue ciprofloxacin-induced gyrase Inhibition."]

Zusammenfassung: Curcumin hemmt also die bakterizide Wirkung von Ciprofloxacin gegen Salmonellen, indem es die Bakterien gegen die freien Radikale (durch Ciprofloxacin und das proentzündliche Zytokin IFN Gamma hervorgerufen) schützt. Dadurch können sich die Bakterien in vivo vermehren.

Die 2. Studie fand eine kontraproduktive Wirkung von Antioxidantien bei an Peritonitis (durch Escherichia coli hervorgerufen) erkrankten Mäusen:

J Med Microbiol. 2014 Mar;63(Pt 3):355-66. doi: 10.1099/jmm.0.067173-0. Epub 2013 Dec 4.

Antioxidant supplementation enhances bacterial peritonitis in mice by inhibiting phagocytosis.

Goswami M1, Sharma D, Khan NM, Checker R, Sandur SK, Jawali N.

http://jmm.sgmjournals.org/content/63/Pt_3/355.abstract

Zitat:Antioxidants are known to exhibit numerous health benefits including anti-ageing, anti-apoptotic and immuno-stimulatory effects. However, we present the data showing counterproductive effects of therapeutically relevant antioxidants on bacterial clearance by the immune system in a murine peritonitic model.

Antioxidantien sind dafür bekannt, zahlreiche gesundheitliche Vorteile, einschließlich Anti-Aging, Anti-Apoptose und immunstimulierende Wirkungen aufzuweisen. Allerdings stellen wir Daten vor, die kontraproduktive Effekte therapeutisch relevanter Antioxidantien auf die Eliminierung von Bakterien durch das Immunsystem in einem Mausmodell von Peritonitis zeigen.

Zitat:The antioxidants ascorbic acid, glutathione and N-acetylcysteine augmented morbidity and mortality in mice carrying Eshcerichia coli-induced acute bacterial peritonitis. Treatment of peritonitic mice with antioxidants significantly increased their bacterial load in the range of 0.3–2 logs. Antioxidant administration to peritonitic mice resulted in decreased numbers of macrophages, B-cells and dendritic cells at the primary site of infection and increased neutrophil infiltration. Serum TNF-α levels were also decreased in antioxidant-treated peritonitic mice. In vitro experiments showed that antioxidants reduced the phagocytic efficacy of peritoneal macrophages by ~60–75 % and also decreased E. coli-induced oxidative burst in macrophages cells.

Die Antioxidantien Ascorbinsäure [VitC], Glutathion und N-Acetylcystein erhöhten die Morbidität und Mortalität bei Mäusen mit Escherichia coli induzierter akuter bakterieller Peritonitis.

Die Behandlung von Mäusen mit Antioxidantien erhöhte signifikant ihre bakterielle Belastung in dem Bereich von 0,3-2 logs .

Die Verabreichung von Antioxydantien an Mäusen mit Peritonitis führte zu einer verringerten Anzahl von Makrophagen, B-Zellen und dendritischen Zellen in der primären Infektionsstelle und zu einer erhöhten Infiltration von Neutrophilen.

Der Serum TNF-α-Spiegel wurde ebenfalls in mit Antioxidantien behandelten Mäusen mit Peritonitis verringert.

In-vitro-Experimente zeigten, dass Antioxidantien die Wirksamkeit von phagozytischen Peritonealmakrophagen von ~ 60 bis 75% und den E. coli induzierten oxidativen Burst in Makrophagen-Zellen reduziert.


Zitat:Taken together, our data indicate that the antioxidants increased the severity of peritonitis by decreasing the phagocytic efficiency, oxidative burst, and TNF-α production, and increasing neutrophil infiltration.


Zusammengenommen zeigen unsere Daten, dass die Antioxidantien die Schwere der Peritonitis durch Verringern der phagozytären Effizienz, des oxidativen Burst und der TNF-α Produktion und durch Steigerung der Neutrophilen-Infiltration erhöhten.

Zitat:Based on these results, we propose that antioxidant supplementation during the course of bacterial infection is not recommended as it could be detrimental for the host.

Basierend auf diesen Ergebnissen, schlagen wir vor, dass Antioxidantien als Ergänzungsmittel während bakteriellen Infektionen nicht zu empfehlen seien, da sie schädlich für den Wirt sein können.

Zitat:In addition, the present study underlines the importance of timing and context of antioxidant administration rather than indiscriminate usage to gain the best possible therapeutic advantage of these redox compounds

Darüber hinaus unterstreicht die vorliegende Studie die Bedeutung des Zeitpunkts und des Kontextes der antioxidativen Einnahme anstatt einer wahllosen Nutzung, um die bestmögliche therapeutische Vorteile dieser Redox-Wirkstoffe zu bekommen.

Beide Studien kommen also zu dem Schluss, dass Antioxydantien während einer bakteriellen Infektion (hier mit Salmonellen bzw. Kolibakterien) eher kontraproduktiv wirken, indem sie die Vermehrung der Bakterien erhöhen und dass Curcumin , einer Heilpflanze mit antioxydativen Eigenschaften, die Wirkung von Ciprofloxacin gegen Salmonellen hemmt. Die antioxydative Wirkung (sprich die Wirkung gegen freie Radikale = ROS) scheint die Bakterien gegen die bakterizide Wirkung der freien Radikale zu schützen.

Es ist also die Frage, ob die Einnahme von Curcumin (und vielleicht anderen antioxydativen Pflanzen) und Antioxydantien wie VitC, NAC, Glutathion bei einer chronischen Borreliose evtl. kontraproduktiv sei. Manche Spezis verschreiben diese NEMs während einer Antibiose, um den oxidativen/nitrosativen Stress zu bekämpfen und die Entzündungen zu reduzieren.

Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower


Lyme-Borreliose seit 2008

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Thanks given by: hanni , Rosenfan , urmel57 , Valtuille
#2

Zitat:Es ist also die Frage, ob die Einnahme von Curcumin (und vielleicht anderen antioxydativen Pflanzen) und Antioxydantien wie VitC, NAC, Glutathion bei einer chronischen Borreliose evtl. kontraproduktiv sei. Manche Spezis verschreiben diese NEMs während einer Antibiose, um den oxidativen/nitrosativen Stress zu bekämpfen und die Entzündungen zu reduzieren.

Es gab vor kurzen schon mal einen Beitrag, in dem es genau um diese Sache ging. Rein vom gesunden Menschenverstand habe ich davon abgeraten, ohne die genauen Zusammenhänge zu kennen.

Danke fürs Einstellen

Gruß - Rosenfan

Älter werden ist die einzige Möglichkeit länger zu leben!
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Thanks given by: Sunflower
#3

Interessant in diesem Zusammenhang finde ich die Empfehlung mit dem grünen Tee. http://forum.onlyme-aktion.org/showthread.php?tid=261 der ja auch antioxidative Eigenschaften haben soll.

Anscheinend kann man das also auch nicht verallgemeinern, was nun sinnvoll ist und was nicht und lediglich die Aussagen auf die angesprochenen Keime und Antioxidantien und das spezifische beschriebene Problem beziehen. Confused

Liebe Grüße Urmel

Mitglied bei => Onlyme-Aktion.org

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Thanks given by: Sunflower , leonie tomate , Heinzi
#4

(13.12.2014, 18:03)urmel57 schrieb:  Interessant in diesem Zusammenhang finde ich die Empfehlung mit dem grünen Tee. http://forum.onlyme-aktion.org/showthread.php?tid=261 der ja auch antioxidative Eigenschaften haben soll.

Ja, das war mir schon bekannt.

Es gibt eine Reihe von in vitro Studien, die eine synergistische Wirkung zwischen grünen Tee und AB gegen Bakterien gezeigt haben.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22999765
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15155186
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11353619
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20132996
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23485046
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14735433

In vivo Studien, die zumindest bei Tieren eine Reduktion der Bakterienlast unter AB + grünen Tee nachgewiesen hätten, sind mir allerdings nicht bekannt. Die synergetische Wirkung bleibt also theoretisch.

Interessant: In dieser in vitro Studie erhöhte die Kombination grüner Tee + AB (Cefotaxime) den intrazellulären oxidativen Stress (freie Radikale) bei den Bakterien und somit die zellulären Schädigungen:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23152812
Zitat:Extended-spectrum β-lactamase (ESBL)-producing Enterobacteriaceae poses serious challenges to clinicians because of its resistance to many classes of antibiotics.

the combination of cefotaxime and EGCG at their respective sub-MICs induced permanent cellular damages as well as continuous elongation in cells and eventually killed them. Flow cytometry showed that intracellular oxidative stress levels in the cell treated with a combination of EGCG and cefotaxime at sub-MICs were higher than those in the cells treated with either cefotaxime or EGCG at sub-MICs.

CONCLUSIONS:

These results suggest that the synergistic effect of EGCG between EGCG and cefotaxime against ESBL-EC is related to cooperative activity of exogenous and endogenous reactive oxygen species (ROS) generated by EGCG and cefotaxime, respectively

Die Wirkstoffe des grünen Tees und das AB produzieren beiden freie Radikale und wirken daher synergetisch.

Antioxydative Wirkstoffe müssen also offensichtlich nicht zwangsläufig die Wirkung von AB aufheben.

Allerdings ist die Studie eine in vitro Studie, im menschlichen Körper , wenn die Wirkstoffe des grünen Tee auf die Immunzellen einwirken, kann das ganz anders aussehen...

Zitat:Anscheinend kann man das also auch nicht verallgemeinern, was nun sinnvoll ist und was nicht und lediglich die Aussagen auf die angesprochenen Keime und Antioxidantien und das spezifische beschriebene Problem beziehen.

Genauso ist es.

Wenn allerdings Antioxydantien wie vitC, NAC, die viele Borreliose Patienten immer wieder oder sogar regelmäßig einnehmen, die Vermehrung von Bakterien bei Mäusen fördern, ist die Frage berechtigt, ob dies auch bei Menschen mit Borrelien und anderen Co-Infektionen passieren kann. Leider können wir es nicht wissen, solange dies nicht untersucht wird. Und leider untersucht es ja keiner...Confused

Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower


Lyme-Borreliose seit 2008

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Thanks given by: leonie tomate , urmel57
#5

Curcumin zeigte in anderen in vitro Studien eine synergistische Wirkung mit manchen AB gegen andere Bakterien!

Biomed Res Int. 2014;2014:561456. doi: 10.1155/2014/561456. Epub 2014 May 18.

In vitro synergistic effect of curcumin in combination with third generation cephalosporins against bacteria associated with infectious diarrhea.

Sasidharan NK1, Sreekala SR2, Jacob J1, Nambisan B2.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24949457

Zitat:In the checkerboard test, curcumin-1 markedly reduced the MICs of the antibiotics cefaclor, cefodizime, and cefotaxime. Significant synergistic effect was recorded by curcumin-1 in combination with cefotaxime.

(...). From our result it is evident that curcumin-1 enhances the antibiotic potentials against diarrhea causing bacteria in in vitro condition. This study suggested that curcumin-1 in combination with antibiotics could lead to the development of new combination of antibiotics against diarrhea causing bacteria.

Phytomedicine. 2013 Jun 15;20(8-9):714-8. doi: 10.1016/j.phymed.2013.02.006. Epub 2013 Mar 26.

Synergistic antibacterial effect of curcumin against methicillin-resistant Staphylococcus aureus.

Mun SH1, Joung DK, Kim YS, Kang OH, Kim SB, Seo YS, Kim YC, Lee DS, Shin DW, Kweon KT, Kwon DY.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23537748

Zitat:In the checkerboard test, CCM markedly reduced the MICs of the antibiotics oxacillin (OXI), ampicillin (AMP), ciprofloxacin (CIP), and norfloxacin (NOR) used against MRSA. The time-kill curves showed that a combined CCM and OXI treatment reduced the bacterial counts below the lowest detectable limit after 24h. This study suggested that CCM reduced the MICs of several antibiotics tested, notably of OXI, AMP, CIP, and NOR, and that CCM in combination with antibiotics could lead to the development of new combination of antibiotics against MRSA infection.

Curcumin hat in dieser in vitro Studie die minimalen Hemmkonzentrationen der AB gegen MSRA reduziert. Dies bedeutet, dass geringere AB Konzentrationen in Anwesenheit von Curcumin in vitro notwendig waren, um das Wachstum der Bakterien zu hemmen. Die Kombination AB + Curcumin reduzierte die Bakterienzahl unterhalb der Nachweisgrenze nach 24 Std. [Merke: dies gilt für planktonische, frei schwimmende Bakterien, nicht für Biofilme!!!]

Die Frage ist, ob Curcumin in vivo diese synergetische Wirkung mit diesen AB auch hätte!

Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower


Lyme-Borreliose seit 2008

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Thanks given by: leonie tomate , urmel57
#6

In dieser in vivo Studie hemmte Curcumin ebenfalls die Wirkung der AB und förderte das Bakterienwachstum von Salmonellen (wie in der vorher geposteten Studie):

PLoS One. 2010 Jul 9;5(7):e11511. doi: 10.1371/journal.pone.0011511.

Curcumin increases the pathogenicity of Salmonella enterica serovar Typhimurium in murine model.

Marathe SA1, Ray S, Chakravortty D.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20634977

Zitat:Curcumin has gained immense importance for its vast therapeutic and prophylactic applications. Contrary to this, our study reveals that it regulates the defense pathways of Salmonella enterica serovar Typhimurium (S. Typhimurium) to enhance its pathogenicity. In a murine model of typhoid fever, we observed higher bacterial load in Peyer's patches, mesenteric lymph node, spleen and liver, when infected with curcumin-treated Salmonella. Curcumin increased the resistance of S. Typhimurium against antimicrobial agents like antimicrobial peptides, reactive oxygen and nitrogen species.
(...)
This data urges us to rethink the indiscriminate use of curcumin especially during Salmonella outbreaks.

Offensichtlich scheint die Kombination Curcumin + AB bei Infektionen mit Salmonellen kontraproduktiv zu sein.

Ob diese kontraproduktive Wirkung auch für Borrelien und Co-Infektionen gilt, müsste untersucht werden.

Interessant ist ebenfalls, dass Curcumin in vitro eine Wirkung gegen Quorum sensing und Biofilme mancher Bakterien hat:

Appl Microbiol Biotechnol. 2013 Dec;97(23):10177-87. doi: 10.1007/s00253-013-4704-5. Epub 2013 Jan 26.

Prevention of quorum-sensing-mediated biofilm development and virulence factors production in Vibrio spp. by curcumin.

Packiavathy IA1, Sasikumar P, Pandian SK, Veera Ravi A.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23354447

Zitat:The obtained results evidenced 88% reduction in bioluminescence of Vibrio harveyi by curcumin. Further, curcumin exhibited a significant inhibition in alginate, exopolysaccharides, motility, biofilm development and other virulence factors production in Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus and V. harveyi. In in vivo analysis, curcumin enhanced the survival rate of Artemia nauplii up to 67% against V. harveyi infection by attenuating its QS-mediated virulence.

Curcumin reduzierte die Biolumineszenz (=Indiz für Virulence!) von Vibrio h. um 88%. Curcumin zeigte auch eine hemmende Wirkung auf die Biofilme dieses Bakterium und anderen Virulenzfaktoren. In vivo erhöhte Curcumin die Überlebensrate des Salzwasserkrebses Artemia n. um 67%, indem es die Quorum sensing vermittelte Virulenz reduzierte.

Food Chem. 2014 Apr 1;148:453-60. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.08.002. Epub 2012 Aug 10.

Inhibition of biofilm development of uropathogens by curcumin - an anti-quorum sensing agent from Curcuma longa.

Packiavathy IA1, Priya S, Pandian SK, Ravi AV.

Zitat:Urinary tract infection is caused primarily by the quorum sensing (QS)-dependent biofilm forming ability of uropathogens. In the present investigation, an anti-quorum sensing (anti-QS) agent curcumin from Curcuma longa (turmeric) was shown to inhibit the biofilm formation of uropathogens, such as Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa PAO1, Proteus mirabilis and Serratia marcescens, possibly by interfering with their QS systems. The antibiofilm potential of curcumin on uropathogens as well as its efficacy in disturbing the mature biofilms was examined under light microscope and confocal laser scanning microscope. The treatment with curcumin was also found to attenuate the QS-dependent factors, such as exopolysaccharide production, alginate production, swimming and swarming motility of uropathogens. Furthermore, it was documented that curcumin enhanced the susceptibility of a marker strain and uropathogens to conventional antibiotics

Hier konnte Curcumin mit dem QS Systems und somit mit der Bildung von Biofilmen interferieren. Es erhöhte ebenfalls die Empfindlichlkeit eines Spezies und Uropathogenen zu AB.

Das ist übrigens Artemia...die hat meine Tochter in der Küche gezüchtet!Biggrin

http://www.brineshrimpdirect.com/content...photo2.jpg

Leider ist die Vase ein Mal umgekippt, ich konnte die armen Tierchen nicht mehr retten...Blush

Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower


Lyme-Borreliose seit 2008

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Thanks given by: leonie tomate , urmel57
#7

Ich finde es ja beeindruckend, wie Ihr Euch die kilometerlangen, hauptsächlich aus lateinischen Wörtern bestehenden Abhandlungen in ebensolchen Sätzen um die Ohren haut. Das ist auch nicht ironisch gemeint; ich ziehe tatsächlich den Hut vor Euch.
Aber denkt doch bitte dabei mal an den Otto-Normal-Borrelienbesitzer! Ich bin mir sicher, daß es nicht nur mir so geht, daß irgendwann im Kopf ganz automatisch ein Schalter umgelegt wird, der die weitere Aufnahme von Informationen verhindert.
Deshalb bitte in nur zwei oder drei Sätzen ohne lateinische Fremdwörter: Sind Curcumin und Grüner Tee für jemanden, der keine Salmonellen hat und keine Maus ist, nun gut oder nicht?

Shit happens. Mal bist Du die Taube, mal das Denkmal...

Gehört zu den OnLyme-Aktivisten: www.onlyme-aktion.org
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#8

Zitat:Deshalb bitte in nur zwei oder drei Sätzen ohne lateinische Fremdwörter: Sind Curcumin und Grüner Tee für jemanden, der keine Salmonellen hat und keine Maus ist, nun gut oder nicht?

Meine Meinung zu den Studien, es lässt sich aus diesen nicht ableiten, ob es nun gut ist für einen Menschen mit Borreliose und Coinfektionen oder nicht und ist so schwammig wie vieles aus dieser Art Studien -

Letztendlich müsste die Frage lauten, sollten Studien unkritisch auf den Menschen übertragen werden oder nicht und welche Konsequenzen hat es auf diese. Mir persönlich ist es dann viel hilfreicher, wenn mir mein Arzt erzählen würde, er macht das so oder so und hat damit gute Erfahrungen gesammelt. Wenn er mir das nicht beantworten kann, neige ich dazu neue Erkenntnisse mit entsprechender Zurückhaltung zu begegnen. Ich gehe allerdings lieber zu Ärzten, denen ich erstmal voll vertrauen möchte - denn Verunsicherung führt auch nicht zu besseren Heilungserfolgen.

Alleine Versuch macht kluch.....Icon_mttao_chefkoch

Ich persönlich aber habe den Eindruck, dass mir z.B. das Weglassen von grünem Tee gut bekommt......

Vielleicht hängt dies aber auch mit dem Paracelsus -Prinzip zusammen

Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis machts, daß ein Ding kein Gift sei

Man müsste sich die Maus-Studien dann auch im Detail betrachten, wieviel und welche Zubereitung die dann für wie lange bekommen haben, um diese Erkenntnisse zu gewinnen. Sind das dann überhaupt realistische Größenordnungen, die auf den Menschen grundsätzlich und für einzelne Erreger im Detail übertragbar sind, etc.

Liebe Grüße Urmel

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